2019桃園電影節

  • 檢舉 / 錯誤回報
時間2019-08-23~2019-09-01
地點中壢SBC星橋國際影城、桃園in89統領影城、國賓影城@八德廣豐新天地
主辦單位桃園市政府文化局
電話
Email
網址 活動網址
性質文藝, 電影, 週末活動
費用套票 售價:200元; 單場票 售價: 50元
報名
購票ibon售票系統

人氣指數: 1165

活動介紹:

邁入第六屆的桃園電影節,延續打造「屬於每一個人的影展」精神,並呼應桃園城市新世代構築的次文化場景與多元文化樣貌,定調了今年影展主題「戀曲 2019」。顛覆對戀曲的一般羅曼詮釋,借取情歌常有的極致愛戀情境,表述電影中人物各自著迷於特定事物的一種執戀,呈現他們為自身狂熱的藝術創作、議題、運動及文化等,譜寫生命的戀曲。

本屆共有8大單元,70部優秀電影作品,同樣以青春作為影展活力的基底,推軌出「青春B-Side次物語」、「世界非主流集線」、「都會戀曲你我他她」,以及「給你最純的—滑板人視界」其首開台灣影展先例,獨具代表性的全滑板錄像單元。我們期冀藉由青春、另類及街頭文化與愛情的多元敍事,凝聚群眾一起參與桃園電影節。新添以音樂為導向同時也是桃影今年主力單元的「城市聲音板塊」,透過不分音樂類型、跨領域的紀實影像,與觀眾共同聆賞音樂的迷人異質及世界各角的音樂場景。

結合上述單元的精髓,今年焦點影人策劃了擅於運用電影語言反覆推敲青春生命機理的加拿大導演菲利浦・勒薩吉專題,以及日本首位製作全女子滑板影片導演村井祐里的短片系列放映。本屆影展也規劃「亞洲電影愛情觀」經典片20週年特別放映單元,希望透過上一世紀電影的愛情意象,進一步牽引出值得細探的面向。今年「台灣獎」競賽細選13部入圍作品,緊扣真實生活的影像敍事更是精采可期。

本屆桃影活動除了來台影人的大師講堂與專題講座,我們也規劃了親子互動的戶外特映會、假面擂台電影院演唱會及滑板電影派對,希望將觸角延伸至戲院之外,與桃園在地有更直接的連結。

2019桃園電影節將於 8 月 23 日到 9月 1日進行為期 10 天的影展活動,在中壢SBC星橋國際影城、桃園in89統領影城、國賓影城@八德廣豐新天地三個戲院輪番上陣,相關片單及周邊活動請上桃園電影節官網或桃園電影節官方粉絲頁查詢。


【實際活動內容或有變動,以活動官網為主】