2016台北燈節

  • 檢舉 / 錯誤回報
時間2016-02-20~2016-02-29
地點花博圓山公園
主辦單位台北市政府
電話
Email
網址 活動網址
性質休閒, 民俗節慶
費用免費
報名
購票

人氣指數: 1632

活動介紹:

2016台北燈節將自2月20日至29日在花博圓山公園燦爛登場。為了這場為期10天的燈節藝術饗宴,台北市政府在花博主展場精心打造11大燈區,精彩聲光表演與一系列活動將令人目不暇給。今年台北燈節擴大辦理,首度依在地文化在北市12個行政區打造獨一無二的特色燈區,不再侷限於主展場,要讓燈海照亮全台北。而今年燈節備受矚目的小提燈「樂樂」,也將於2月21日及22日上午11時現身花博圓山公園及台北市各行政區發送點,陪伴大家共度元宵。

一年一度的台北燈節已然成為台北市深具代表性的節慶傳統,今年台北市政府在主展場花博圓山公園精心設置11大主題燈區,其中主燈、「吹吹猴劇場」、 「Hold冠軍燈區」等三個區域的聲光展演秀絕對不容錯過。為了讓小朋友體驗紙藝的樂趣,燈節期間每天上午11時起,將提供600份由紙雕藝術家洪新富老 師所創作的DIY材料包並進行現場教作;每日下午2時還有兒童劇團與魔術師帶來精采表演,不僅讓小朋友開心唱跳,還會送出豐富獎品,親子家庭絕對不能錯 過。


【實際活動內容或有變動,以活動官網為主】