2018陽明山花季

  • 檢舉 / 錯誤回報
時間2018-02-22~2018-03-08
地點陽明山
台北市湖山路二段26號
主辦單位陽明山國家公園管理處
電話+886 2 2861 3601
Email
網址 活動網址
性質休閒, 生態賞析, 免費
費用免費
報名
購票

人氣指數: 1395

活動介紹:

[春日遲遲,卉木萋萋。倉庚喈喈,采蘩祁祁。]

美麗的景緻,清新的空氣,正是陽明山的最佳寫照,每當春天悄悄的走進,枝梢的新芽、初綻的花朵、輕柔的流水,無ㄧ不美,臺北市的後花園-陽明山,等待您的蒞臨。
隨著春天的腳步悄悄接近,一年一度的陽明山花季即將展開,以花鐘、噴水池、主題園區、杜鵑茶花園、櫻花林區、桃花林區、水濂洞天、王陽明銅像等不同風味的景點,在櫻花與杜鵑相互輝映下,展現陽明山的山光水色。動人的風景、美麗的動植物群相,呈現台灣中低海拔森林面貌,並搭配陽明公園櫻花綻放的美景,以及精心佈置的賞花景點,給予市民最佳的遊憩空間,園內季節花卉盛開,如杜鵑、茶花、桃花、葉牡丹、華八仙等,不同於市區公園的綠野風景,是您不可錯過的春季花卉饗宴。

茶花盛開~揭開花好時節序幕

每到春節假期前後到三月都是萬物復甦的「花好時節」,陽明山生態、環境、原始的山林景致,讓遊客在新的一年,花開最好的時節裡,上山『走春』,祈求新的一年好運到!

陽明山花季以茶花、櫻花及杜鵑為主,每年從1、2月起花卉試驗中心及陽明公園的萬株茶花依序綻放;2月初陽明山3,200株以上的櫻花也接續盛開,其中花季賞櫻熱點: 包括陽明公園超過1,000株以上的櫻花、花卉試驗中心350株櫻花、仰德大道、格致路、陽明路沿線,以及山櫻花、八重櫻、昭和櫻、吉野櫻也依天氣由冷轉熱依序開放;3月初則由杜鵑花展露頭角。
 
每年臺北市政府舉辦不同類型藝文活動等主題活動吸引國內外遊客,每年參觀人次均可達百萬以上。為使繁花過後的陽明山能恢復生機面容,主辦單位每年固定舉辦清山淨水活動,號召陽明山區學校及民眾一同響應,希望透過身體力行的淨山活動,呼籲民眾共同愛護陽明山這片淨土。

【實際活動內容或有變動,以活動官網為主】