2019澎湖花火節

  • 檢舉 / 錯誤回報
時間2019-04-18~2019-06-24
煙火施放時間:每週一及週四21:00~21:15
地點觀音亭園區
主辦單位澎湖縣政府
電話
Email
網址 活動網址
性質休閒, 免費, 民俗節慶
費用免費
報名
購票

人氣指數: 1910

活動介紹:

2019澎湖國際海上花火節將在4月18日至6月24日華麗登場,每周一、四晚上在馬公市觀音亭施放,並配合節慶連假期間,增加5月12日(母親節)及6月8日(端午連假)等兩場加場活動,共計22場次。澎湖縣長賴峰偉熱情邀請大家一起參與澎湖觀光年度盛事,感受繽紛璀璨的花火饗宴,也期待「澎湖國際海上花火節」金字招牌再創光輝。

2019年澎湖花火節也將延續往年頗受好評主題之夜規劃不同主題演出節目,伴隨著徐徐晚風,集結在地特色表演團體及知名藝人為遊客獻上精彩節目,讓每名蒞臨澎湖國際海上花火節的遊客都能感受到「世界最美麗海灣–澎湖灣」澎湃的活力。

 

澎湖花火節的由來:

 

澎湖花火節緣起於2002年5月一場發生於澎湖外海的「華航空難」重創了澎湖的觀光產業,使得該年度遊客人數銳減。澎湖縣政府為提振觀光,該年與華航合作於農曆七夕 在漁人碼頭舉辦「千萬風情在菊島」活動,除了華航空姐與空少變裝演出,首次在澎湖呈現精彩的高空煙火秀,將入夜的澎湖點綴得愈夜愈美,成功獲得好評,以絢 爛的花火昭告世人澎湖仍然勇敢活力且充滿生機。隔年(2003)澎湖縣政府再與多家航空公司、船運公司及民間業者共同來配合辦理,並將活動地點移至觀音亭 舉行。至2004年正式由澎湖縣政府辦理第一屆「澎湖海上花火節」,至今已成為澎湖縣最具代表性之大型觀光活動,在國內外已累積相當高的知名度,每年總會 吸引許多國內外遊客蒞臨澎湖參與盛會,為夏季菊島夜空裡,最令人引頸期盼的璀璨盛宴。


【實際活動內容或有變動,以活動官網為主】