2019新北市北海岸國際風箏節

  • 檢舉 / 錯誤回報
時間2019-09-21
10:00-17:30
地點新北市石門區白沙灣
主辦單位新北市政府
電話
Email
網址 活動網址
性質休閒, 免費, 親子, 民俗節慶, 週末活動
費用免費
報名
購票

人氣指數: 497

活動介紹:

由新北市政府主辦的「2019新北市北海岸國際風箏節」將於9月21日移師石門風箏公園舉行。北海岸向來是新人拍婚紗、情侶愛相隨的熱門景點,同時2019音寓有愛您依舊的涵義,又適逢新北市北海岸國際風箏節邁入20年的新里程碑,所以今年特別以【箏愛北海岸】為主題,將在北海岸天空放飛滿滿的愛心,更邀請20對情侶同場放飛、高喊愛的宣言。活動期間更透過風箏串起北海岸的愛情產業鏈,結合在地的特色店家展出風箏工藝,以及推出情人套餐或下午茶,讓民眾感受、分享箏心、箏愛的北海岸專屬的風箏嘉年華。

​「2019新北市北海岸國際風箏節」由亞洲國際風箏聯合會領軍,偕同德國、美國、日本、新加坡、馬來西亞、大陸與台灣等,逾20個隊伍、百位國內外風箏好手參加,帶來各具特色的造型風箏、軟體風箏、特技風箏等千箏萬鳶齊飛上天,將北海岸的天空點綴的美麗輝煌。包括今年首次來台的德國隊帶來可愛俏皮的芝麻街卡通造型風箏,印尼隊色彩繽紛、民族風的吉祥物風箏,新加坡則將帶來小獅王風箏,還有20年不缺席的日本隊櫻庭夫婦,除帶來日本浮世繪風箏。還要現場教導民眾製作日本風箏。國內的風箏達人也不妨多讓,將帶來超過20米的章魚、魟魚等大型海洋系列風箏,以及毛毛蟲、企鵝、藍色小精靈等可愛造型風箏。還有配合豬年特別企劃【豬事亨通】主題,安排各式各樣的豬造型風箏,分享滿滿的福氣,祝福大會與民眾諸事吉祥、人人發大財。

​除了精彩的風箏表演外,風箏節活動會場還有「北海岸藝文表演」、「北海岸農特產市集」、「風箏DIY」和「集戳章送紀念品」等體驗活動。今年的風箏工藝展,更特別企劃以在地元素為藍圖的立體風箏,結合在地特色店家、社團,由風箏主題、彩繪、製作到展覽,都由親自參與,歡迎民眾前往各店家觀賞、合影,9月21日一起來北海岸享受風箏之旅!​


【實際活動內容或有變動,以活動官網為主】