2019赤子童心藝術夏令營 免費活動報名開跑

  • 檢舉 / 錯誤回報
時間2019-07-20~2019-08-04
地點緣道觀音廟
新北市淡水區安子內3號
主辦單位緣道觀音廟
電話
Email
網址 活動網址
性質免費, 親子, 好康, 週末活動
費用
報名
購票

人氣指數: 51

活動介紹:

免費玩藝術 歡樂「Fun」暑假

2019赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽

 

由財團法人佛乘世界文教基金會與緣道觀音廟主辦的「2019赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」即日起開始報名,全程免費(含接駁專車和學生午餐)、每梯次名額有限,敬請把握機會!今年活動共有六個梯次,只要是在今年暑假升上三至六年級的國小學生都能報名參加。

 

 

「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」自2005年開始,由新北巿政府擔任指導單位,財團法人佛乘世界文教基金會與緣道觀音廟共同主辦;課程目的在培養孩子的創作力與提昇美感的鑑賞力;今年共有六個梯次,7/20、7/21、7/27、7/28、8/3、8/4,名額有限、報名要快!

 

主辦單位秉持支持藝文活動的初衷,特邀藝術家擔任講師,讓小朋友有機會和藝術家面對面學習創作,並請藝術家們規劃新鮮又淺顯易懂的藝術課程;而藝術夏令營除了藝術課程,還設計了許多活潑有趣的大地遊戲與團康活動,讓小朋友們能夠親近緣道觀音廟內的各種自然生態,並從聽聞菩薩們的故事與事蹟中建立正向的品格和人生觀,多年來廣受家長及小朋友們好評不斷!

 

今年藝術夏令營老師們設計許多有趣和創意的藝術課程,例如:「藝術皮革杯墊」是在皮革上用顏料與植物拓印,繪製出美麗又有個性的藝術杯墊;「我的魚缸(熱縮片串珠吊飾)」則是在熱縮片上畫出屬於自己的魚缸,再用色彩繽紛的串珠做搭配;「嘿!來當小廚師啊!」是用粉臘筆來創作美味的餐點,再用輕黏土來混色黏貼,巧裝點綴出豐富的美食。「美麗星空罐」運用橘、綠、藍三種顏色在透明片上畫出美麗的星空,再將透明片放入罐內。完成的透明罐可以裝自己喜愛的小物,也可以當做筆筒使用。

 

 

今年主辦單位特邀台灣新銳藝術家來擔任藝術課程指導老師,其中賴雅琦老師曾獲「焦點畫廊抽象藝術線上評選展」壓克力類第一名;俞潔兒老師曾獲美國「第六屆年度線上評選展」童貞肖像類第五名;撒貞明老師在ART easy 2015台灣輕鬆藝術博覽會展前開放網路預購時作品暢銷,全數售罄!主辦單位讓藝術夏令營的孩子們與藝術家直接面對面上課,進入生動活潑的創作世界。

 

每一梯次的下午,會進行戶外寫生教學,小朋友的繪畫作品將可參加「2019赤子童心藝術兒童繪畫比賽」──以緣道觀音廟主體建築、佛像、三十三觀音石像及園林為素材,展現天馬行空的繪畫創意;戶外寫生教學開始之前,講師會以歷屆「赤子童心藝術兒童繪畫比賽」得獎作品為範例,引導小朋友了解寫生技巧與色彩應用,並發揮自己的創意繪畫;主辦單位將於「2019赤子童心藝術夏令營」結束後,邀請公平公正之專業人士,在參賽作品中選出「特別獎」一名、「優選獎」三名及「佳作獎」五名,得獎者分別可獲得獎狀及5000元、1500元及500元獎助學金。

 

「2019赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」活動地點為緣道觀音廟,是北台灣著名佛教聖地,座落在蓊鬱清靜的山林之中,有著四大菩薩與三十三觀音石雕藝術之美,及莊嚴優雅的仿唐式建築,每年吸引海內外有緣大德前來參訪;此次活動,不僅能讓小朋友們體驗到藝術的樂趣,還能在森氣盎然的森林步道,呼吸新鮮空氣、接觸芬多精,徜徉在藝術之海與大自然之中;活動全程免費、還有接駁專車,敬請把握機會,讓小朋友有個充滿藝術與大自然的暑假回憶!

 

 

這次的藝術夏令營活動詳細活動辦法與報名簡章,於財團法人佛乘世界文教基金會及緣道觀音廟官網公布,家長可以掃描QR CODE報名活動,加入緣道觀音廟、財團法人佛乘世界文教基金會Facebook粉絲專頁,獲得活動快訊與第一手消息!

 

報名簡章連結 https://bobiyou.com/smrcmp/register/

詳細活動辦法連結  www.yuandao.org.tw

 

 

地址:台北市民生東路5段173-3號1樓

電話:(02) 2756-3011

官網:http://www.forshang.org.tw/

 

緣道觀音廟

地址:新北市淡水區安子內3號

電話:(02) 2626-9242

官網:http://www.yuandao.org.tw/

 


【實際活動內容或有變動,以活動官網為主】