請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台熱網 Taiwan Hot

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 賞櫻 柯南 美景
查看: 1858|回復: 16

秋冬賞楓趣~

  [複製鏈接]

2

主題

12

帖子

49

積分

新手上路

Rank: 1

積分
49
發表於 2016-10-28 03:31:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


本帖最後由 Cindy 於 2016-10-28 03:33 編輯

時序正值秋冬賞楓的好時節,每年到了11月下旬,許多植物開始換上絢麗多彩的冬裝,形成多處迷人的紅葉美景,灑落滿地的紅葉,更添幾許浪漫... 這裡推薦幾個台灣最美的幾個賞楓去處,讓您和家人假日能夠一同出門賞楓,留下美好回憶!

陽明山國家公園
秋天的陽明山,楓香的葉片漸漸轉黃,步道兩旁隨處可見山菊、黃花鼠尾草綻放出黃色小花,象徵著時序流轉進入秋季。每年九月以後,小油坑、大屯山頂、冷水坑、擎天崗及金包裡大路等地區,均可見到盛開的芒花,在路旁飄逸動人的身影。
陽明山.jpg

奧萬大國家森林遊樂區
奧萬大最精彩的舞台是楓林區,擁有全國最大的天然楓香純林,每逢秋冬楓紅季節,那深秋時火紅的楓樹林最受遊客喜歡,總是吸引許多遊客。
奧萬大.jpg

明池國家森林遊樂區
秋日明池  繽紛浪漫
楓葉轉紅搭配金黃的銀杏,妝點多彩的園區。
明池湖中,落羽松轉紅,與湖水相印,煞是引人駐足。
神木園區:全國最大檜木群,環形森林浴步道享受含量最高的負離子。
明池.jpg

福壽山農場
松廬楓況,漸漸轉紅的楓葉帶著繽紛的色彩,因山區近日較乾燥,楓樹有加快轉紅的情形,目前松廬最佳賞楓期約在11月初到11月中。
福壽山.jpg

阿里山國家森林遊樂區
秋冬是阿里山賞楓的季節,每年11月下旬,變色植物換上絢麗多彩的冬裝,山區多處形成多處迷人的紅葉美景,灑落ㄧ地的紅葉,更添幾許浪漫,可惜紅葉美景不長,短短ㄧ個月時間便鞠躬下台,有心上阿里山賞楓的網友們應把握這段時間。
阿里山.jpg

石門水庫
石門水庫為台灣北部低海拔最佳賞楓地點,交通非常便利,每年晚秋時節,園區的楓葉轉紅後,與風景區之山水美景結合成桃園最佳自然旅遊景點,最近隨著冷氣團報到,石門水庫高線楓林步道、中線槭林公園、溪洲大道及南苑園區等處楓紅層層,區內植栽多達3000餘棵樹齡超過30年的青楓及槭樹已轉紅了,預計將持續至聖誕節及元旦期間達最美麗景緻,民眾不妨趁著假期,到水庫一覽楓紅美景。
石門水庫.jpg

武陵農場
武陵農場往年11月~12月中旬為賞楓最佳時間,山頭上可見到紅、黃、綠葉交錯,迎接旅客的到來。 2. 最佳賞楓景點為賓館楓林木屋旁.國民賓館廣場周邊.楓林小館周邊.
武陵農場.jpg

桃源仙谷
告別炎炎夏日,時序進入秋季,翻開報章雜誌裡,日本、美加等地艷紅、金黃的秋楓景緻令人神往!
其實欣賞秋季美景不必遠赴異國,桃源仙谷裡的黃金楓10月率先展現秋色,璀璨的金黃襯上環山的翠綠
,相當美麗動人!
桃源仙谷.jpg

太平山
名列台灣三大林場之一的太平山森林遊樂區,繁茂的紫葉槭讓太平山從春天開始就呈現赭紅色,因為紫葉槭的特性是只要接受越多日照,葉片就會越紅,所以只要好天氣,就算是春天夏天也能目睹太平山被渲染成火紅色的美景,同台北奧萬大一樣~是不用等到深秋就能觀賞的紅葉植物唷!
太平山.jpg

杉林溪
時序已進立冬,掌葉槭、青楓、楓香、水杉和銀杏等變色葉樹陸續換新妝。不同楓種變色步調不一,杉林溪最早亮相的是掌葉槭,水杉也慢慢漸黃再轉紅,楓香、青楓和紅榨槭再接力上場,讓杉林溪賞楓期持續到年底。
杉林溪.jpg


福壽山.jpg


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯絡台熱|台熱網 Taiwan Hot  

GMT+8, 2017-12-17 23:40 , Processed in 0.085679 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2016 Taiwan Hot

返回頂部